ложь и правда

Крокан
ложь собой всегда приятна,
правда бьёт всегда в глаза,
ложь опрятна и понятна,
правда непонятна и проста.

ложь любима,сказкам верит,
правда-грязь и всем страшна.
ложь,что солнце,глаза слепит,
правда:тучка,и для всех-вина.

ложь паскудна,но скрывает,
правда правду говорит,
ложь тиха,но убивает,
правда может возродить.