38

Алексей Радуж
         ***
Две борозды между бровей,
Мне тридцать восемь - встал на сваи.
Ты мне отчаянно поверь -
Мой стержень очень прочно спаян.

Стальные рельсы подо мной
На рёбрах шпал уходят в небо.
Судьба меня не подомнёт,
День ото дня прочнее стебель.

Пылит дорога за окном.
Леса, поля, дома по кругу -
Страны цветное волокно.
Мои года - вагоны цугом.

Стучит по крыше мелкий дождь,
На остановках я в ночлеге.
Где потеряешь, где найдешь,
Жизнь - поезд вдаль без привилегий.

Проводники - кто слеп, кто глух.
Попутчиков не выбирают.
Полночную изведав мглу,
Соратник ближе к сердца краю.

В конце туннеля вижу свет.
Пути, перроны, переходы.
Две борозды между бровей.
Мне тридцать восемь. Я и годы.

18.06.2020-19.06.2020