Жизнь проходит

Инесса Чернявская
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
А. С. Пушкин

Жизнь проходит. День проходит. Век.
Вот апрель яснит и колобродит.
Вот идёт в апреле человек,
Думает что в жизни происходит.
В жизни - запустился новый круг,
Птицы гнёзда вьют и лезут листья,
Солнце бьёт в глаза, и небо вдруг
Мажет мир одною плоской кистью.
Так голубит гласом голубым,
Что одна лишь "кровь", "тоска" и "больно".
В синее уйти... там Серафим
И покой, которого - довольно.

2016