ЧТО ТВОЁ, ТО ТВОЁ!

Игорь Николаев 2
Коса и камень, лёд и пламень,-
Бывает, сходятся, порой,
И заискрит и зашипит, вдруг, под ногой,-
Коса не косит, гаснет пламя.

Толь, случай - тот, что не предвидел,-
Закономерность - то, иль вероятность,
Любвеобильность, иль, либидо скудность,
А может, антипод, раззява, проглядел.

Всё - в жизни, всякое - бывает,
Всё - тайное, вдруг, явь приобретает,-
Свой путь у каждого и паства им шагает.

То, что посеял, каждый пожинает,
Пора приходит, камни собирает,-
За-то, что разбросал, себя - ругает.

                19.06.20