Лорду

Анатолий Зоря
Что-то оборвалось в душе  с того дня,
Когда Лорд , собака, ушел от меня.
Не было мучений, лишь в глазах тоска!
Жаль у лабрадоров жизнь так коротка!

Это был веселый, добродушный пёс.
Сколько дней прекрасных нам он всем принёс!
Всегда делил с нами радость и печаль.
Вежлив был с гостями – первым всех встречал!

Мысль одна такая у меня жила.
Это ведь для Лорда мне судьба дала
Прожить дней побольше, радовать  едой
И  гулять ходить с ним просекой лесной!

Ах, как он носился! Зайца раз поднял!
Напугал, конечно, но тот ускакал.
Ежика, бывало, где-нибудь найдет,
А затем прогулку всю его несет.

Что ж буду прощаться!
Лишь теперь пойму,
Как жить будет трудно
Здесь мне одному!

                18.06.2020г.