Утренний этюд

Вера Ильинова
Флоксы, георгины, подбоченясь,
словно танцевали у Виконта,
у меня - чертополох и ересь,
и туман в саду... чадрою тонкой
прикрывает тихие растенья,
и они так медленно растут,
ждут и не дождутся пробужденья;
крепкий кофе, утренний этюд.