Новый день открыл глаза рассветом

Валерий Казачий
Новый день открыл глаза рассветом.
Легким бризом освежил листву,
Морю, от ночного фиолета,
Солнце возвращает синеву.
Облака, подсвеченные снизу,
Розовыми птицами плывут,
Горы, в дымке серебристо – сизой,
Темный призрак ночи стерегут.
Как приятен бег по кромке пляжа,
Влажный берег ступни холодит,
Волн шипящих пенистая пряжа,
Их рисунок на песке хранит.
Солнце обнимает теплой лаской,
В воздухе иголки мелких брызг,
Погрузившись в утреннюю сказку,
Понимаешь, как прекрасна жизнь.