Ты - моё одиночество

Мари Штерн
Моей жизни немое пророчество,
Как же долго врала я себе.
Ты со мной, ты - моё одиночество,
Даже если иду я в толпе.

И в гостях, вечеринками поздними, 
За бокалом сухого вина, 
Промолчу,  на вопросы нескромные:
"Почему ты  сегодня одна?".

Можно долго себя, так, обманывать, 
С кем - то быть и ложиться в постель.
Все бросать и опять строить заново, 
Свою жизнь, превращая в бордель.

Но настанет тот день и захочется, 
Бросить всё это,  просто уйти!
Взяв с собой лишь свое одиночество,   
Не  сказав на пороге: "Прости... ".

Они все через жизнь шли транзитами, 
Не стараясь коснуться души.
Им в ответ,  мы их гнали, обидами,
Это выход? Уверен? Скажи...

То,  что было тобою потеряно,
Боль чужая,  увы, не вернёт.
И влюбленность взаймы  - это временно, 
А потом,  прочь погонишь. Уйдёт...

И вернётся опять одиночество...
Будет рядом в холодной ночи, 
Чтоб не стало оно твоим отчеством, 
Позови, я прошу, не молчи!

У тебя, так же рядом транзитные, 
В этих лицах меня ты искал.
Вороша свое сердце разбитое, 
Ты от поисков этих устал.

Но я знаю, что мы ещё встретимся, 
На перроне,  где нам по пути.
Сердце любит, а значит – надеется,
Лишь бы мимо в толпе не пройти...