России

Никита Брагин
И снова говорят, что ты – была,
что капельками солнца купола
упали с неба и давно остыли,
что письмена твои – одна зола,
и сам язык твой старчески бессилен.

Не стану спорить. Пошлые слова,
шуршат, как облетевшая листва,
крошатся, оставаясь без ответа.
Как в чистом поле ранняя трава,
так для моей души твои приметы –

Окошко, просветлевшее в ночи,
и теплота растопленной печи,
и солнышки блинов, и чая кружка,
и небо, где весенние грачи
кружатся над ветшающей церквушкой.

Опубликовано в сборнике "Перископ-2019". Лучшие произведения III международной литературной премии "Перископ-2019". Волгоград: Перископ-Волга, 2020.