Мгновение жизни, мгновение сна

Кашуцкий Леша
Мгновение жизни, мгновение сна.
Зарделся трилистник и слово весна
Увесистой каплей по листьям скользит
И тянется зелень и морем шумит.

И вьётся травинкой в мерцании рос
Из тела суглинка без имени росс,
Объятием крепким, могучим плечом,
С вселенною слившись, как капля с ручьём.

Растает при свете вся сумрачность трав
И алость соцветий кивнёт о губах
И дикие пчёлы с собой унесут
Словесный, тягучий и сладостный труд.

Раскачивай мачты в своей синеве,
Раздаривай злато мохнатой орде
И рыжую ласку ладони чуть свет,
Всем стеблем дыша исповедуй поэт.

Раскачивай мачты, неси корабли
Из Старого Света, до новой земли.
Где новое утро в бутонах горит
И цветом трилистник, что твой малахит.