Я верить стараюсь прилежно

Марина Логвинова
Я верить стараюсь прилежно,
Что в мире не все продается.
Что кто-то по-доброму, нежно
Меня словно солнце коснется.

Я воздух глотаю устало
И лето макаю в закаты.
Я старше стихов своих стала
На горечь нескошенной правды.

Ведь правда не знает прелюдий.
Она с моим сердцем едина.
И в книге пораненных судеб
Я значусь рифмованно синим.

Я верю вдали замаячит
Поезд с названьем "надежда"
И новый билет на удачу
Выпадет мне неизбежно.