Одуванчиковое-1

Нина Савельева 4
Все учусь и учусь у природы...
      Вот и нынче преподан урок -
на бетонных ступенях уж годы
      он растет, этот чудо-цветок.
И землицы тут вовсе нету,
      злым быть может и чей-то башмак...
А все тянет головку к свету,
      не напьется он жизнью никак!      
Когда буду  в плену непогоды,
     и земля вдруг уйдет из-под ног-
вспомню этот кусочек природы,
     и как стойко терпел  невзгоды
             одуванчик мой чудо-цветок!

    Фото автора