Манипуляция людьми...

Валентин Добродеев
Манипуляция людьми, –
Хитросплетенья – власть имущих:
Везде расставить западни
Всегда готовые они
Для всех «неправильно» живущих…
 
Велик «рычаг» теперь в руках, –
Пускать, когда им надо, «волны»,
Нагнав скорее нужный страх
В народных буйных головах,
Чтобы свои хранились троны.
 
Дыши, униженный народ,
Пока режим чуть-чуть смягчили…
Голосование пройдёт,
И перекроют кислород,
Чтоб снова самозаточились…
 
Волна придёт к нам за волной,
Не сомневайтесь, люди, в этом:
Когда «вершителям» покой
Нарушит вдруг народа строй, –
И пандемия будет следом…
 
Манипуляция людьми, –
Хитросплетенья – власть имущих:
Везде расставить западни
Всегда готовые они
Для всех, не как они, живущих…