Городской шиповник

Таша Эймонт
Как щёки розовели
Дневные облака,
Рекою овладели
Их тучные бока.
По водам словно Боги
Усталые брели,
У ночи на пороге,
А, может, всей земли.
 
Как в оперу полковник,
Сиятельство с женой,
На городской шиповник
Ходили мы с тобой!
Наверное, любили?
(Цветочный аромат..),
О чём-то говорили
Сто тысяч лет подряд.
 
Не роза только – полу,
Но будут и плоды....
И шип готов к уколу,
Но это полбеды.
К шиповнику решили
Июнями ходить,
Привыкли, что нет силы
Друг друга разлюбить.
 
Июнь – в обычном стиле
Шиповник городской,
Мы столько пережили,
Послушай, дорогой!
В цветочный бум, как в реку,
Войти пришла пора.
Ты нужен человеку –
Явлением добра!
 
...Июнь, закат румянит
Дневные  облака,
К шиповнику потянет
В оазис холодка...
Как в оперу полковник –
Сиятельства жена...
На городской шиповник
Иду смотреть одна.