Каиль и Люси. Письмо. Стихотворение

Анатоль Бобрицки
Цветы и те, свой цвет теряют,
Тебя завидев издалека.
Они мне о тебе вещают,
О том, что как бутон тюльпана, ты нежна.
Тебя Природа создала неспешно.
Ошибки нет с рождения в тебе.
Навстречу мне,  идёшь по снегу нежно,
Доверясь лучику любви, в твоей Судьбе.

Меня узрев, свой шаг ты прекратила.
Без смелости, меня боясь, дрожала ты.
Свои глаза немедля ты закрыла,
Сквозь слёзы  страха слышал я мольбы.
Просила в тех мольбах прошенье о пощаде.
Навзрыд ревела ты и яростно клялась,
Что позабудешь обо мне, сотрешь из взгляда,
День нашей встречи, в который ты нежданно ворвалась.

Тебя тогда спросил я без упрёка,
Что сможешь ли забыть о нашей встрече?!
Ты не ответила, но поборов опасность шока,
А мои глаза взглянула, где горели свечи.
Ты в них увидела себя. Я протянул ладони.
Ты в них взглянула быстро изучив.
Ко мне прельнула и нежною ладонью,
Меня обняв и шею огалив.

Тебя я в шею целовал так нежно и красиво.
Тебя собою сделал я, приняв нектар твоей крови.
Тебя благословив,  домой я отпустил.
Исполнил я твои сокрытые мечты.
Под снегопад, писал к Люси письмо.
В письме я описал, что было.
Письмо я запечатал сургучом
И в ящик с почтой бросил, чуть уныло...