Бархат летней ночи

Анна Анкудинова
Мурлычет бархат летней ночи
Домашней кошкой в тишине,
И сон смыкает мои очи,
Подкравшись с нежностью ко мне.

Окно впустило свежесть в спальню –
И снова дышится легко.
При  свете звёзд, горящих, дальних
Блистает месяц  высоко.

Сияет  бархат летней ночи
В безмолвной сладкой тишине,
И сумрак синий день пророчит,
В небесной прячась глубине.

                19.06.20