Мир, в желании зрелищ...

Ирина Семенихина 2
Мир, в желании зрелищ и хлеба,
        Спотыкаясь, несётся вперёд,
Не успев отдышаться от бега
        Между тем, что сбылось и что ждёт!

В диком танце кружится планета,
        Безрассудной игры удальства,
Где меняет со скоростью света
        Смысл - извечный закон естества.

"Я - как все" - в нас звучит заклинанием!
        Нам понять, видно, не суждено,
Что чужая душа - вне познания,
        И проникнуть в неё - не дано.

Может вспомним, когда это было?
        Мы так свято хранили добро:
БеЗкорыстно, светло, многолико
        Нам дарило надежду оно.

И веков устремляются взгляды
        Лишь туда, где начало начал,
Где, презрев все земные награды,
        Обретает приют тот, кто знал,

Что снимая любые запреты,
        Мир становится жертвой врага(!)-
КТО НАЛОЖИТ БЕЗУМНОЕ ВЕТО,
        НА ЗАПРЕТ СОВЕРШЕНИЯ ГРЕХА!




                2014г.