Летите

Уна Иштарова
Белоснежные крылья за спиною расправлены,
Пёрышки встряхнуты,размах крыльев широк.
Сомнения прошлые напрочь оставлены,
Ваш первый полёт безупречен, высок.

Вы этот момент с нетерпением ждали
С восторгом и радостью,без малейшего страха;
Вы прежде ещё высоко не взлетали,
Ничто не сравнится с ваших крыльев размахом!

Пусть свет ваших глаз всё вокруг освещает,
Пусть тьма раствориться в сиянии этом,
Кто душой светел, чист - тот вот так вот летает,
Летите вперёд, навстречу рассвету!

Я сердце своё брошу вверх, чтобы солнцем
Вспыхнуло ярким для вас, моих деток,
Чтоб на вашем пути не возникло
Ни тени малейшей, ни преград, ни клеток...