Запах магнолий

Надежда Воробьева
Как запах магнолии, сладостен сон.
Ты, молча, меня обнимаешь, целуешь.
- Хоть слово скажи - (ты ничем не рискуешь)
о страстной любви сквозь неверный неон.

Я вновь не пойму, отчего ты молчишь.
Какой тебя призрак тревожит и губит?!.
Во сне я люблю. И ловлю твои губы,
и запах магнолий, и вечер, и тишь.

А дальше ничто. Без волнений и слов
внезапный разрыв и... закончилась пленка.
И утром в глазах изумленье ребенка.
И хочется знать продолжение снов.
                -----
                г. Ялта
                4 сентября, 1989 г.