Ты прости мне, мой город, чудАчества...

Сергей Кузнецов 29
Ты прости мне, мой город, чудАчества;
У обрыва стою на краю –
То смеюсь я, от счастья, то плАчется;
То, как чайка, к тебе воскрылЮ:
Руки вскинув, над речкой, над дАмбою,
Над заводами я полечу,
И, в мозолистых улиц  длань славную,
Выдам каждой, по солнца лучу;
Выдам каждой я – песню солОвушки;
Камыша шебуршАнье с волной;
Катерка след, бегущий до вОложки,*
Выдам каждой я, щедрой рукой;
Выдам с добрых сердец по улЫбочке,
И с недобрых улыбку возьму.
Рыбаки, в дань, положат по рЫбочке –
Пожелаем им счастья,
На дню
По сто раз,
Только лучшего качества.

У обрыва стою на краю –
Ты прости мне, мой город, чудАчества –
Это просто,
Тебя так, люблю:
Так люблю, что от счастья мне плАчется;
То, как чайка, к тебе воскрылЮ.

Ты прости мне, мой город, чудАчества –
У обрыва стою
На краю.





*вОложка – любимое место отдыха ИжевчАн на пруду.