Как скрыть обман

Анатолий Репецкий
Люблю тебя я за обман,
Когда ты мне наговорил,
Что будто бы влюблен в меня.
Тогда судьбой нам шанс  был дан,
Как  лучик утренней зари
Началу радостного дня
Надежду к счастию дает.
В тот миг почудилось и мне,
Что тоже я тебя люблю.
Теперь иллюзий  тех полет,
Родившихся в том дивном сне,
Я с пылким трепетом ловлю.
Так обманулись мы вдвоем,
Как пара маленьких котят,
Что вместе спят теперь клубком.
Обманки – так их назовем –
Меня покинуть не хотят.
Прожить  бы как-нибудь тайком,
Чтоб не узнал ты никогда:
Я тоже  кинула тебя,
Подумав, что и я люблю.
Теперь летим мы сквозь года,
Все, как нам  кажется, любя.
Я об одном судьбу молю,
Как  от детей нам скрыть  обман,
Что  нам за ложь в награду дан.

А  может не было той лжи?
Лишь мы над пропастью во ржи   …
             
       19.06.20.