Бег

Артем Самарин
Мы в спешке жить, выбрасывали время на помойку.
Мы в ожидании чудес, покомкали секунды на часы.
И шли года, укладывались кирпичом на стройке,
Теперь не разобрать Великой той стены.

И всё бежим, бежим не отрывая взора,
От той заветной, и вроде бы доступной полосы,
А жизнь мелькает за следом смятого покрова,
Не успевая, в этой гонке до черты.

Эй ты! Счастливчик! Добежавший до черты,
-Поведай нам, какая за чертой погода!?
Не пробежал ли мимо заветной белой полосы?
Но он молчит… опять молчит из гроба…

Я после них замедлил ход шагов…
И стал смотреть на каждый шаг неспешный.
Я наплевал на горизонт из всех цветов.
Я здесь живу, при каждом новом шаге…