Алжир. Весна

Неонила Петрова
Опомнись, светлая мечта
И предоставь искусство Богу.
Ведь я уже совсем не та,
Мечта, ни плоть мою, ни мысли
Ты мои не трогай.
Но просится свободная душа
Излить все накопившее за годы.
Ах, как же в прошлом было хорошо!
И молодость, и стиль, и моды...
В горах, у моря, в парках и в лесу
Всегда так бушевало вдохновение.
В Алжире все не так и все иначе.
Тоскую я по близким и зиме
Здесь на жару так много сил я трачу.
Тяжелый климат видно не по мне
Скучаю по березкам и осинкам,
Дождинкам теплым и росе,
И по лесным тропинкам длинным,
Которых я касалась по весне...