С Днём медицинского работника!

Владимир Жуков 7
Доктора в халатах белых,
Вы и в праздник на посту;
Медицина – ваше Дело,
Что не терпит суету!

Вы же действуете чётко,
Всё предвидя наперёд;
Здесь не место людям робким…
Сюда слабый не пойдёт!

В мире нет труда полезней,
Благородней и нужней;
Побеждает врач болезни
И спасает жизнь людей!

Нелегка работа эта,
Нужно многое уметь;
Быть всегда за всё в ответе…
И способности иметь!

Думать прежде о болящем,
А потом уж о себе;
Жить моментом настоящим,
И упорным быть в борьбе!

Клятва им не зря даётся,
Гиппократ что сочинил.
Должен врач за жизнь бороться,
Не  щадить, при этом, сил!

У хирургов  труд сложнее,
Режут плоть, чтоб боль унять;
Важен опыт, он нужнее,
Чтобы на ноги поднять!

И гордитесь вы по праву
Все профессией  своей;
И заслуженною славой
По лечению  людей!

Ну, а мы  вам благодарны,
За внимание и  труд,
Бьётесь, что с врагом коварным
Пока беды – не уйдут…

И  желаем в праздник этот,
Счастья, радости, добра;
Всё, что дорого на свете,
Любви, мира и тепла!

И здоровья, сил душевных,
Новых жизненных высот;
И решений самых верных,
И удач  на   целый  год!