Марафон 31-34

Александр Бородицкий
   31. Стали фирмы те богаты,
       что не раздували штаты.
       Не один за то стакан
       выпили и пели "кан"*!
   _____
   *Рифма "пеликан" разбита
   на 2 слова; кан - здесь (иврит)

           ***
   32. Ох, охрана встала рано,
       как в мультфильме, всё одно.
       Но, скажу я без обмана:
       так по штату ей дано!..

           ***
   33. ПУШКИНСКИЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
       Буря воет, ветра свист
       в клочья рвёт последний лист...
       Нянька вяжет макраме,
       Пушкин пишет буриме:
       -Слышь сквозь звуки бури "Ме-е"?

      -------------------------------------
   +34.      Медь -
       бесценный дар Востока.
            И смотреть
       по воле рока
            молодым
       туда из мрака
            и сквозь дым...
       И чтобы ни одна собака!
                (сер. 70-х гг.)