Моей королеве

Андрей Анатольевич Рогозин
Слова цена, за него я в ответе!
Я пишу эти строки самой лучшей на свете!
Верной в душе, рассудительной в гневе,
Самой прекрасной Моей королеве!

Ты знаешь, я долго был далеко,
Для меня мир цветной стал стеною…
Я письма твои читал сотни раз,
И как будто был рядом с тобою!

Понемногу, увы, сходил я с ума,
Без ставшего сердцу родного тепла…
Я не смог никуда убежать от себя,
От мыслей, что ты далеко!

Я должен сказать, нет, я должен признаться,
Что мне без тебя нелегко!..

Я подолгу смотрю на портрет на столе,
И голос мне чудится твой!
Или нет, это транс уставшей души…
Ищу я в тебе свой покой!

Я сидел в ресторанах, и был в пьяных танцах…
И доля вины тут моя!
От скуки не мог найти себе места,
Как трудно, когда нет тебя!

В пьяном забытьи люди сходят сума!
Я не верил, что прервались те дни,
Когда оставались в звездной тиши
Паж с королевой одни!!!

Ты прости за всё, если я слишком смел…
Но ты победила в бою!
Паж пал на колени пред королевой,
Со словами: «Тебя я люблю!!!»