частный случай

Люмико
"Всё было... лет Господь отмерил,
Все перепутья позади.
Уж годы ветром отшумели,
Вдвоём! На краешке пути."
                «Снимите шляпу, господа» (Людмила Немирович)

Им повезло - вдвоём у рампы...
Но не спою тут дифирамбы:
Мне ль восхищаться счастьем двух,
Когда сама труды тащила,
Хоть мало от природы силы -
Преодолела, победила,
Пройдя сквозь зло и вражий дух.
Всё за двоих одна решала.
И не брала, но отдавала.

А те, всегда с душой опоры.
Им много проще с  жизнью в споре.
Один там обеспечил тыл,
Другой же - деньги приносил.
Дожить там до глубоких лет -
Взаимности помог секрет.
Там лишь везенья случай частный -
Уступок пред судьбою властной.