Четверостишья...

Сергей Ушков 2
*
И я и ты не идеал.
Мы идеальны только в паре.
Так специально Бог создал.
За что ему я благодарен.
*
Ревнуй, любимая, ревнуй меня немножечко.
Но только нашу ты Любовь не загуби.
А Ревность пусть не в бочке мёда дёгтя ложечка,
А как пикантная приправа для Любви.
*
Увы - поэты не в честИ сейчас у женщин.
Кроме себя в том некого винить.
В любви поэзии намного стало меньше…
Как, впрочем, и в поэзии любви.
*
Вспоминайте почаще, что было хорошего
Из далёкого и недалёкого прошлого.
От плохого же Память свою очищайте вы.
И тогда, может быть, вы и будете счастливы.
*
Иногда бывает чувство, что я человек искусства.
Хочется мне не работать, а чего-нибудь творить.
К счастью, это состоянье наблюдается по-пьяни.
И поэтому пока мне сильно не мешает жить.
*
После пятидесяти — словно под откос..
Не в смысле «плохо», в смысле «быстро»:
Год жизни стал коротким будто выстрел.
А в детстве, помню, медленно я рос...
*
Почти все мысли высказаны вслух
И Истину родил ни один спор
Но также часто большее из двух
зол люди выбирают до сих пор.
*
Простые истины не любим принимать.
Простые правила легко мы нарушаем.
И мозг не слушает, что говорит душа нам.
А ждём, при этом, что придёт к нам Благодать!
*
Пока живут – не замечаем.
Когда покинут, то скорбим.
Жизнь хороша. Итог печален.
Как тяжело мириться с ним!...
*
Власть, деньги слава – жил он круто.
С самосознанием Царя!
Но когда тело стало трупом,
То стало ясно – жил-то зря!
*
Одни и те ж по кругу мысли
От длительного пития:
Или о Бытие без смысла...
Или о Смысле Бытия.
*
С одной молитвой спать ложусь и встаю с ней я
Не разменять, не потерять бы что имею!!!
Каких-то новых благ я не прошу у Бога.
То, что имею, я и так, считаю, много!