Пятничный шансон

Вячеслав Макуть
Что было в пятнице? "...с утра дожди и грозы..."
Но почему-то "только в ранних новостях"!
А от жары на морде только пот и слёзы,
Ну и синоптикам проклятья на устах!!!

Чего ещё там было? Сквозняки и запах...
Ремонт в гимназии... Повсюду шум и гам!
И не рванёшь: ни на ЮГА и ни на ЗАПАД!
Поскольку ШЕФ сказал: "В июле отпуск дам!"

Вот и "працую" над архивами своими...
И ведь порой, друзья, ТАКОЕ нахожу,
Что затрудняюсь дать название и имя, -
Ведь это просто, - то ли "прелесть", то ли - "жуть!"

Но даже в пятницу всему конец приходит!
Ещё полчасика и я домой пойду,
А там - супруга встретит, и с улыбкой вроде, -
И я поверю сразу в выходных звезду...

Вот ведь какой шансончик пятничный родился, -
И сквознячок, и запах - по боку уже!
И я в гимназию, и в мир опять влюбился
На этом летнем, чудном, жарком вираже!