Ипподром

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

1. Живут на свете две подруги,
Что дружат очень много лет.
И обе от своих супругов
Скрывают маленький секрет.

Подруги очень любят скачки,
И посещают ипподром.
У каждой, есть свои заначки.
На лошадь с кличкой «Кайфолом»

Они всегда готовы ставить.
Приходит лидер первым вновь.
И можно радость их представить
От денег, что волнуют кровь.

А дело было так. Однажды
Одна подруга говорит:
«Положимся на случай, скажем.
А то, чего то не фартит.

Давай размер груди прибавим?
Нам, в общем, нечего терять.
На лошадь пятую поставим,
И результата будем ждать».

Решили. Сделали. Удача!
Теперь священен номер пять.
Они от счастья чуть не плачут:
«Пошли, Анютка, отмечать!»

2. Мужья их голову ломали.
Откуда денег кошелёк?
И где их жёны доставали,
Им было просто невдомёк.

Допытывались очень долго.
Сознались жёны, в чём же суть.
И вот мужья – Вован и Колька,
До ипподрома держат путь.

«Скажи, Вован, но только честно,
Жену ты за ночь, сколько раз?
Вот я – раз пять, и интересно,
Жена считает, что я – ас».

«Пять раз? А я – раз шесть, свободно.
Жена довольна, не ворчит.
И я способен где угодно,
Её насытить аппетит».

Скакун – одиннадцатый номер.
Поставили всё на него.
И, предвкушая куш, в истоме
Момента ждали торжество.

На финише приходит первым,
Рысак под номером… Один.
У Вовки с Колькой сдали нервы.
Вот это лоханулись, блин!

Мораль простая здесь, однако,
Чесать не надо языком,
Чтоб смысл не звучал двояко,
И не прослыть чтоб дураком.