На изломах ветвистых дорог

Светлана Ким 3
На изломах ветвистых дорог
Повторяются эти встречи.
То ли весть  о  смене эпох,
То ль грядущих событий предтеча…

Нас по жизни ведет ипостась,
Наиболее близкая к Небу…
Но вдруг силу проявит та власть,
Что чарует мгновенно и – слепы

Мы отныне на много веков,
И в беспамятстве – тысячелетия.
Мы не видим незримых оков,
Только слышим души междометия…

Наш сегодняшний день – двух цветов.
Неизбежно из черного в белое
Переходит планета без слов,
Перестроив печаль в радость смелую.

На меже, где живут «да» и «нет»,
Где в соперниках – боль и блаженство ,
Где рождаются розовый цвет,
Цвет восхода, и праздники с детства.

На границе, где «завтра», «вчера»
Вдруг   застыли   в  объятьях  «сегодня».
Незакатные   тут   вечера…
Здесь ведь Солнце работает сводней.

Мы встречаем те всходы, ростки,
Что посеяны Божьей рукою –
Вновь на Землю пришли «светлячки»,
Напоённые влагой другою.

И гирляндою дивных созвучий,
Возвещая о завтрашнем дне,
Торжеством   всемогущего  Света
Просыпаемся мы… Наконец!
      Светлана КИМ. Казань.
      12 июня 2020 года.