Просто сидеть и молчать...

София Гратий
Просто сидеть и молчать. Боль принимать,
Ожидать, что уйдёт через время и вновь
Понимать, что ушедшее «бремя» было сладко и вольно.

Через дорогу пронести на себе до конца всю тревогу,
Что заботит теперь, что не может уйти
Только в ночи и лишь потому, что в пути.

Через преграды донести до него, что не стоит забвенье любви.
Что любовь от души дороже всего.
Что теряет он день, и в ночи, как в глуши, не найдёт ничего,
Что могло бы спасти ото лжи.

Через пространство и время достучаться до тени Жизни своей,
Тела, души, чтобы в тиши пробудить ото сна
Дело Своё. Вера дана.

Ради Всего жить и творить, мир говорить.
Слово Вселенной внутри пронести до конца.
Выполнить всё, что Она для тебя принесла.

Не покидать, не предавать то, что дано от рожденья.
Что может спасти Жизнь для Любви.
Что дышит с тобой в унисон – это не только кровь,
Это также стон.

После удара и после паденья встать и пойти,
Горе нести.
Не прикрывать тело своё, выплеснув душу наружу,
Но, обнажив лишь плечо, молча в покое,
Любя горячо, скрыть от других то, что ничьё.

Просто писать, в мысли вникать глубоко,
Так как кто малым живёт – не пройдёт далеко,
Кто открыт для полёта – тот мыслит легко!

01.07.2006г.