Я свет в глазах твоих хочу увидеть

Тамара Артемьева
Почти пятнадцать лет мы вместе,
Без года малого, такой пустяк.
Огонь устал гореть. Стал пресным.
И в душах наших полный кавардак.

Искрились чувства, как шампанское в бокале:
"Душа моя", "Моя любовь", "Мой свет".
И почему - то постепенно исчезали.
Осталось безразличное :"Привет".

По вечерам, порой, после работы-
Пытаемся о чём-то говорить:
"Ну как дела?", "Тружусь в субботу."
Ну как могли с тобой мы так остыть?

И в гаджетах сидим, наушник воткнут.
Ты смотришь Украину, я кино.
Из общего - семейные заботы,
Ушла романтика, цветы, вино.

Давай начнём все с самого начала?
Свидания (их не было у нас),
По пустякам ругаться перестанем,
И упрекать друг друга каждый час.

Я свет в глазах твоих хочу увидеть,
И знать, что я по-прежнему нужна.
Тебя я, постараюсь очень, слышать,
И не цепляться за обычные слова.