Публикация в альманахе Солнечный город 3, 2020 г

Анна Самуиловна Штро
Приятно, что мои произведения опубликовали в международном альманахе
"СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД"  ("SUN CITY"), № 3/2020 г., стр.145-150.
В данном номере представлены произведения авторов из
- Украины,
- Израиля,
- Приднестровья,
- России,
- Республики Беларусь,
- Сербии.


Анна Штро (Приднестровье)

Анна Самуиловна ШТРО. Родилась в 1951 году в Украине.
С 1959 года живёт в Тирасполе.
С 2003 года является членом столичного литературного объединения "Взаимность".
Вниманию читателей – АКРОСТИХИ Анны Штро.

ЗИМА НЕ УХОДИТ

З/лится ветер и метут метели…
И/нтересно, как всё понимать?!
М/арт готовил встречу для апреля,
А/ зима вернулась к нам опять.

Н/асыпает снега, не жалея.
Е/й-же-ей! Куда ни глянь – ковры.

У/х! Как будто здесь колдует фея.
Х/орошо как смотрятся дворы!
О/щутимы шалуны-морозы,
Д/ни сияют в цвете белизны,
И/ в убранстве пышном куст мимозы…
Т/олько всё же хочется весны.


ВЕСЕННЕЕ

В/еселится, ликует природа.
Е/герь к лесу направил свой ход.
С/оловьиная трель. А погода...
Е/й-же-ей! Так и тянет в поход!
Н/у, никак не сидится мне дома!
Н/ичего, что уют – в стороне.
Е/рунда! Я дорогой знакомой
Е/жедневно брожу по весне!


ПАСМУРНО

П/лывут по небу, торопясь куда-то,
А/рмады туч, как в море корабли.
С/егодня быть дождю. Уже раскаты
М/ятежных громов слышатся вдали.
У/молкли голоса весёлых пташек.
Р/ебят позвали со дворов домой.
Н/ет никого ни в сквере, ни на пляже.
О/дна иду. И ветер за спиной.


ПОДСНЕЖНИК

П/огрозивши нам снегами, льдами,
О/тступила, наконец, зима.
Д/ышит день весенними ветрами,
С/олнце греет, свет идёт в дома.
Н/овый Март с Весною повстречался,
Е/й при этом что-то подарил...
Ж/емчуг? Бриллиант? Кто догадался?
Н/ет, конечно! То подснежник был!
И/з-под снега цветик пробивался.
К/расной девице – Весне – достался.


УТРО ПРИШЛО

У/гасают в небе звезды,
Т/ишина уходит прочь,
Р/еют  призрачные грезы,
О/тгоняет утро ночь.

П/тички весело щебечут,
Р/азгорается заря…
И/ деревья что-то шепчут —
Ш/елест листьев слышу я.
Л/юди! Утро к нам пришло!
О/ттого так хорошо.


ГРОЗА

Г/онит ветер тучи грозовые.
Р/астревоженный, качаясь, лес шумит.
О/гненные молнии шальные
З/асверкали в небе. Гром гремит.
А/ромат цветов с лугов летит.


КОСТЁР ГОРИТ

К/остёр горит, взлетают искры.
О/ни, как пёрышки, легки.
С/идят вокруг огня туристы.
Т/анцуют тени у реки.
Ё/ж любопытный прибежал,
Р/азведал всё – и в лес удрал.

Г/орит костёр среди поляны.
О/н греет души и тела.
Р/езвится ветер неустанный,
И/ раздувается зола.
Т/епло. Светло... Так ночь прошла.

Анна ШТРО


Акростих - (греч. akrostichis, букв. краестишие), стихотворение, в котором начальные буквы стихов (строк) образуют слово или фразу (часто имя автора или адресата стихотворения).