алые паруса

Полинка Волк
Огонь камина теплою волной,
Согреет одиночество моё,
Уж сумерки, опять гляжу в окно,
Я жду тебя, мой капитан давно…

Как ночь длинна, когда кого-то ждёшь,
Слезу с щеки тихонечко смахнёшь,
Лишь первый луч пронзает небосклон,
Я вновь на берегу, ну где же он…

Рассвет окрасит в алый паруса,
Умчи меня с собою в небеса,
Сожми в объятьях крепких, нежных,
Огнём любовь сожжёт до тла неспешно …

Закат пылает, выпито вино,
а жизнь – она не сказка, не кино,
Уносит ветер юности мечты,
и лишь душа хранит любви цветы…