Разница

Василий Корепанов007
                ...а нынче так модно, себя продавая, предать...

            ******
И Он (за нас)  смиренно принял Крест.
Что знаем мы, о боли, крови, ранах?
А Он, мечтал в нас видеть себе равных,
Способных в вере, донести свой свет.

В любви!... Не убоявшись!... Не кляня!
Простив грехи, предательство, обиды,
Он, жертвовал собою, не для вида,
Но Веру, для себя и нас храня...

Когда, вонзаясь, гвозди рвали плоть.
И палачи глаза в глаза смотрели...
А Он, чтоб усомниться не сумели...
Он их прощал... Воистину - Господь!!!

Распятие. Голгофа. Иисус -
Кровавая зарубка во пространстве.
Шагнула на дорогу христианства,
От Перуна шатнувшаяся Русь.

С поры той древней минули века.
И славят Веру во церквах и храмах.
Из пламени свечей и фимиама
Глядит на нас Господь издалека.

Всё та же скорбь в глазах, всё та же боль.
Он знал о том, как слабы люди в вере,
Что никакою мерой не измерить,
В безверии взращённую юдоль.

Коль во грехе живёт и самый храм.
В кресте и вере зреет фарисейство,
Что нет любви уж ни в душе, ни в сердце,
Но там взращён и процветает хам.

А он? Он - нем. И не спросить - За что?
Неправедных грехи прощать обязан...

Прости, Господь, что верою не связан,
Пишу - грешу, не веря ни во что.

Пусть, скептик я. Пусть, даже атеист,
Но, в святости, ль, церковники радеют?
Мне стыдно за кресты на этих шеях,
За сытую, без воздержаний, жизнь.

Как человек, я чувствую вину,
Что в сотый раз ты предан и обманут...
Прости попытку говорить на равных.
Там... говорят... за правду не клянут.

Я - лишь посланник совести своей
К чему стучусь в небесные чертоги?
Всё просто. Ищут страждущие Бога -
Заступника, для Веры и людей...
          19.06.2020.