И угаснут на свете все звуки

Владимир Сюрдо
Андрей Боголюбский,
Владимиро-Суздальский князь,
Великой Русью правил,
Врагов сметая и богу молясь.

Он отдался блаженным виденьям,
Душу лаской свою утоляя,
На пиру, с чашей хмельною,
Средь басурман с девицей чужой?

И взгляд его навек угас...
А страж колено преклонил,
Смерть была его мучительной,
От руки предателя.

И отравленное  тело,
Было отправлено под холодный гранит,
Как может быть верен тебе  тот,
Кто тебя отправил в вечность.

Не по незнанью, а намеренно,
Преступая порой закон,
Пути пересечений и судеб,
Если не я, то кто ещё постиг?

Русь от тревог и бед защищаю,
Не я, а кто-то  другой!
Может я и сумасшедший,
Знаю, как никто другой!

Готовит, уроки закон,
Сердце бьётся,ожиданием живя,
Выхожу один я на дорогу,
Сквозь туман кремнистый путь.

И ты пойдёшь своей дорогой,
Распылять безрадостные дни,
А если ты устанешь,
То на мгновенье,
На снег свалишься ниц!

Любви ты ищешь вечной?
Кто ты, незнакомец назовись?
И катрены, которые выцвели,
На старых страницах книг.

Оставшись бледным туманом,
На папирусах страниц,
Окунусь в реку познанья,
Непродуманных новых книг.

Всё, что нас окружает -
Когда-то явилось  словом божьим,
И мир изменится вокруг,
С прикосновеньем творения руки.
 
Сердце предаётся мечтам,
Когда страшусь сердечной муки,
Растворятся звёзды в темноте,
И угаснут на свете все звуки.