Птичий ор... a pro nobis

Дора Штирлиц
По ночам мы слушаем чаек,
они же "бакланы мусорные".
Спит ворона.
Порядочные вороны за полночь молчат,
а шалые кланы безустальные -
хрюкают, ржут, свирелькают, голосят.

Люди во снах берегутся... но те,  кто не знают -
пишут, гуляют, еще норовят пожить -
сверх двадцати четырех, - 
пером обрастают. 
А ближе к рассвету разучатся говорить!