Жизнь под солнцем

Елена Чебоксарова
Подержи над горизонтом то, что называешь солнцем.
Алым пламенем горя,
Нас оно дурачит зря…
Солнце есть рассадник «жести»,
Солнце любят «Ваши чести»,
Солнце светит надо мной,
Над другими и тобой.
Для удобства править миром там повешено оно.
В нем одном заключено
То, что сделано над нами:
Там висит оно веками,
Создавая времена,
Жизнь и смерть, идет война
Против лунных, их загнали в забытье и в страх, и в сон.
Почему со всех сторон
Кто-то хочет править нами?
Сон – реальность, а не сон,
Ибо солнце там не светит.
Ту реальность видят дети.
Лишь они, а мы не можем. Нам бы слушать их, а мы
Их воспитывать должны,
Чтобы сделать их, как мы.
Люди, слушайте детей:
Ведь они пришли под солнце
Лишь недавно, в детях бьется
Недоступное врагу – незашоренный рассудок,
Свет, идущий изнутри.
А потом они, как мы,
Обработанные солнцем,
Будут верить в то, что мы.

23.05.2020