Судьбы нить

Гамли
Судьбы нить красную держу я на руках.
Куда вплести её решают только  боги.
Лишь  остаётся взглядом провожать
Мне составление причудливых узоров.

Порвётся ли узлов ансамбль красивый?
Быть может станет больше в нем петель?
Знать не могу, я все же не всесилен
Дозволено мне только лишь смотреть.