ВДНХ

Слава Сорокин
я и не знал, что сны имеют возраст
такое чёрное короткое пальто
вднх, вэдэха, дождь, метро
и соль, с немытых пару дней, волос
и мы не знали, что под себя всё подминает ноль

и на ступенях - триста шестьдесят
под дождь попало целое столетие
на представлениях все плакали, смеялись сгоряча
и разошлись пути
друг друга будто не заметив