Кошка

Валерий Прудников
Я сижу на табурете,
Солнце льёт в окошко.
Спят ещё родные дети,
Но приходит кошка.

Долго смотрит на меня,
В миске, что-то шарит.
А затем, в начале дня
Примется кошмарить.

Вот закончит водопой,
И прогонит грусть.
Будет бегать за ногой,
Будет делать «Кусь».

Говорят, в домах людских
Было много духов.
От напастей, от таких
Нужно много звуков.

Кошка ночью не спала,
В гости к ним ходила.
По углам разогнала
Всех кусочком мыла.

Чтобы там не говорили,
Кошки - чудо света!
Их всегда боготворили.
– Вот тебе котлета!