Сатира на юмор

Александр Смирнов 50
САТИРА НА ЮМОР

  "Скажите, у вас есть иконки?
   Нету.
   А свечи?
   Тоже нету.
   А лампадки?
   Молодой человек, это районная администрация
   У нас нет ничего святого"

Коль работали на "дядю"
Вы сознательно всю жизнь
То не ждите, бога ради
Рай с названьем Коммунизм

Обещали блага мира
Всем от прачки до шахтёра
Звонко заливалась лира
Не боявшихся позора

Вот прошли уж дестилетья
От обещанного срока
Всяко было ... лихолетье
Дни победы, дни порока

Но, в реалиях сегодня
То, что было, то осталось
Как и прежде время-сводня
Для одних лишь постаралось

Кто был в партии верхушкой
Тот и ныне смотрит сверху
Кто же был на побегушках
Смотрит, как гоняют стерхов

Сверху сыты и довольны
Положением вещей
Наверху всегда привольно
Нет здесь прогнанных взашей

И хоть модно ныне в храмы
С постным видом заглянуть 
Их глаза не видят сраму
Обойдутся как-нибудь

Мало места тут надежде
Ничего уже не ново
Ведь у власти, как и прежде
Нету ничего святого ....