Самолюбивые мечты

Леонид Михайлов 2
Кто с детства верил в бабочку – удачу
Тот думал, не напрасно время трачу.
Что буду я богатым, знаменитым
И в бронзе лучшим скульптором отлитым.
Что бабочка крылом своим коснётся,
Во мне талант невиданный проснётся.
И буду я народом уважаем,
Аплодисментами с помоста провожаем.
На многих поприщах, пытаясь проявиться,
И чудо, может быть, могло б случиться,
Когда б ты бил в одну лишь только точку,
Другим делам, дав нужную отсрочку.
Мечты мечтами, но забот всех бремя
Порой не даст нам на раскачку время.
Из тех забот, где вырваться пытался,
В силках судьбы орлом затрепыхался.
И понял ты, лицо от мира пряча,
Не ждут тебя ни слава, ни удача.
И, повзрослев, ты с этим всем смирился,
В заботах повседневности забылся.
Порой ты веришь, что мечта твоя вернётся
И бабочка крылом тебя коснётся,
Вернутся к тебе силы молодые.
В твои - года, - совсем уже седые.
Но это – так, лишь для души отмашка,
Чтобы не чувствовать себя в заботах тяжко.
Наверно, всякому мечта могла б явиться,
Чтоб в жизни заблистать и засветиться,
Но только все мы, в наших разных лицах
У жизни, ведь, в ежовых рукавицах!
Кого ж коснётся бабочка- удача,
Пусть будет счастлив – решена задача!
А кто с такой мечтою и не знался,
Пусть будет тоже счастлив – жить старался!

15.02.2020  23.41