Гекзаметр

Константин Чахиров
Некий торговец на рынке вчера предложил мне омаров,
Были размером они примерно с Лернейскую гидру;
Этих омаров цена составляла пять драхм за штуку.
Ныне же этот торговец опять предложил мне омаров,
Стоили эти омары примерно три драхмы за штуку,
Только размером они были чуть меньше мизинца.
С этого самого дня пребываю в глубоких раздумьях —
Приобрести ли вчерашних омаров по пять драхм за штуку
Или сегодняшних мелких по три, только вот незадача:
В сумке моей не имеется даже и драхмы единой...