Застольные беседы с Луной

Елена Картунова
5.
«Зимой спокойнее минорный звукоряд.
Веду с Луной в ночах застольные беседы»

http://stihi.ru/2020/05/30/4565
                ***

Зимой спокойнее минорный звукоряд.
Болезнь ушла. Душа прозревшая – на месте. 
И не мешает засыпать нательный крестик.
Глубокий сон, лишь фонари в окно глядят.

С утра морозный блеск украсит спящий сад.
Топорщат ветви дерева, как стая бестий.
Но незаметно пробуждается предвестник
весны. Ей исподволь готовится наряд.

То грянет оттепель, и выглянет трава,
чтоб осмотреться и сказать: «Я здесь, жива!»
То робко дождь пройдет, слагающий куплеты,

о том, что хочется безумно полюбить.
И заплетая звездный свет в тугую нить,
веду с Луной в ночах застольные беседы

                ***
из 4-го венка Короны