Афганистан

Владимир Байрон
Афганистан, родной!
Барханом песочным прикрой
Всю тоску мою и печаль.
Мне теперь никого не жаль

Афганистан в крови,
Но сердце полно любви
К мирному небу там,
Где православный храм.

Я протоптал тропу
Чтоб не роптать в гробу.
По звёздной аллее путь...
Попала мне пуля в грудь.