Задал воробей задачу

Тамара Перепечко 2
Очень смелый воробей 
Нам стучит в окошко, 
Эй, вы кошки, выходи 
Погулять немножко! 
Что сидите за стеклом, 
Словно заключённые, 
Я летаю, где хочу, 
А вы, обречённые! 
Как нам, Сури, поступить
С этим наглецом? 
Может, Норик, угостить 
Птичку молоком!