летние вокзалы

Катрин Мейко
липы были такими яркими.
он хватал себя пальцами за щеку,
чувствовал себя будто рыбка немо,
что попалась в ловушку гангстера.
трепыхаться.
скользить сквозь прозрачные двери в пустое пространство.
зазеркалье ему, казалось, даёт возможность передвигаться.
свет украден.
зал пустой и наполнен ожиданием странствия.
здесь вокзала своды
отражаются в мягком глянце плитки пола - почти фаянса.
поезда унеслись
и кому-то пришлось остаться.




                26.09.2019