Поток

Мария Царькова
Сидеть неподвижно. Без всяких мудреных схем.
Без ритма "Вселенной, что дышит с тобою в такт".
Без мнимых концепций. Без умствований. Совсем.
Сидеть и дышать.
Прямо здесь и сейчас.
Вот так.

Сидеть неподвижно. И и чувствовать: это - пол.
Вот воздух. Вот - тяга земная. Волос касание.
Вот вдох. Он прохладен. А выдох за ним, потом
Теплее и мягче.
Отсутствуют
Ожидания.

Сидеть неподвижно. И чувствовать тяжесть век
На бархатном мраке спокойно закрытых глаз.
Без образов горного кряжа, полей и рек.
Сидеть неподвижно.
Дышать.
Прямо здесь и сейчас.

Сидеть неподвижно - это особый труд,
Абъхьяса, аскеза, возможность в себя прийти.
Рецепт очень прост - недвижимо, тридцать минут
Сидеть
И дышать.
Ни на миг
Не сбиваясь с пути.